12 de out. de 2009

Dicas úteis III

Requeijão caseiro
2 litros de leite,
1 xícara de vinagre branco,
1 colher de manteiga e
sal a gosto.
Coloque o leite numa panela, quando começar a ferver coloque o vinagre e mexa.
Desligue o fogo, escorra o soro, coloque a massinha no liquidificador, coloque a manteiga e adicione sal.
Bata até virar um creme!
Frango
Frango frito ficará dourado e mais sequinho, sem grudar na panela,
coloque uma colher de sopa de maisena no óleo de fritura bem quente.
Para que o frango fique mais macio, coloque uma pitada de fermento em pó
na água do cozimento.
Para deixar o frango à milanesa mais gostoso, misture manjericão fresco picado na farinha de rosca que será utilizada para empanar.
Omelete mais leve
Misture um pouco de leite aos ovos enquanto bate.
Ela ficará mais leve, cremosa e crescerá mais.
Assados
Quando for fazer, coloque junto no forno uma vasilha refrataria
cheia de água para evitar que a carne resseque.
Polenta
Antes de fritar a polenta, passe-a na farinha de trigo.
Assim, ela ficará mais macia e com uma crosta crocante.
Purê de batatas
O purê de batatas ficará mais saboroso se você substituir o leite
por creme de leite.
Vinagre aromático
Para dar um aroma agradável ao vinagre, coloque no frasco algumas folhas de
manjericão ou alecrim e depois tampe bem.

Nenhum comentário: