11 de mar. de 2010

Panquequinhas chinesas

Eu faço esta mesma receita a anos, a massa fica bem leve e muito gostosa,
aqui em casa todos adoram.
Ingredientes/Massa:
3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1/4 de xícara (chá) de maizena
2 ovos
1 pitada de sal, eu sempre uso 1 tempero sazon amarelo
1 xícara (chá) de leite
Recheio: carne moída/presunto e queijo/espinafre

Modo de preparar:
Massa: Junte a farinha, a maizena, os ovos, o sal e o leite e bata no liquidificador até a mistura ficar homogenea.Deixe descansar por 15 minutos.
Unte ligeiramente com a margarina, uma frigideira ou panquequeira pequena.

Despeje meia concha de massa de cada vez, girando a frigideira para espalhar bem, quando dobrar as pontas vire a massa.

Ponha a massa em uma superfície e coloque o recheio de sua preferência.

Dobre como se fosse um rocambole, até a metade da roda.

Agora dobre as laterais para dentro

e continue enrolando como rocambole, isso evita que o recheio fique saindo pelas pontas

Coloque as panquecas em um refratário e por cima, molho de sua preferência ou apenas queijo ralado (como preferem aqui em casa) e leve ao forno (se desejar).
Rendimento 08 unidades

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