24 de mai. de 2010

Bolo granulado


Todo sábado minha mãe vem passar o dia conosco, neste não foi diferente e a tarde resolvemos fazer um bolinho para comer com o chimarrão, aí o dilema: minha filha gosta de bolo de chocolate a mãe prefere massa branca, então resolvi o problema fiz bolo branco com chocolate granulado, desta forma consegui satisfazer as duas, a receita é bem simples:
Massa:
1 xícara (cha) margarina
1 1/2 xícara (cha) de açucar
3 gemas
1 xícara (cha) maizena
1 xícara (chá) farinha de trigo
1 colher (cha) de fermento em pó
1 xícara de leite
4 colheres (sopa) chocolate granulado
3 claras
Calda:
1/3 xícara (chá) mergarina
2 colheres (sopa) chocolate em pó
1/2 xícara (chá) açucar
1 colher (chá) baunilha
Modo de preparar:
Bata a margarina, o açucar e as gemas até obter uma massa fofa. Peneire os ingredientes secos e vá adicionando-os alternadamente com o leite, mexendo levemente. Por último, acrescente as claras batidas em neve, misture delicadamente. Despeje em uma forma com furo central untada e enfarinhada. Leve ao forno médio por 45 minutos.
Quando faltar poucos minutos para o bolo ficar pronto prepare a calda, levando ao fogo os ingredientes para ferver. Retire o bolo do forno e regue-o com o calda, salpique chocolate granulado por cima, se desejar. Bom apetite!!!


Nenhum comentário: