17 de jul. de 2010

Bolo de Cenoura com cobertura de chocolate

Hoje é sábado e minha mãe veio passar o dia conosco, apesar do frio e da chuva lá fora. Preparamos uma macarronada deliciosa pro almoço, mas dias como este pedem muitas comidinhas gostosas e o aconchego do fogão a lenha, resolvemos fazer um bolo de cenoura prá acompanhar o café da tarde, a receita é bem simples e fácil de fazer que a minha princesa resolveu dar uma mãozinha na preparação:


3 cenouras médias picadas
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a assadeira

Calda:
5 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate em pó, eu usei Nescau mesmo
1 colher (sopa) de leite
1 colher (sopa) de manteiga, também pode ser margarina

Bata no liquidificador a cenoura, o óleo, o açúcar e os ovos até que fique homogêneo. Despeje em uma tigela, acrescente e misture a farinha de trigo aos poucos e o fermento. Coloque a mistura em uma assadeira untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 40 minutos ou até que fique dourado.

Em uma panela, coloque o açúcar, o chocolate em pó, o leite, a manteiga e leve ao fogo, sem parar de mexer, por cerca de 10 minutos no fogo médio ou até que fique cremosa. Despeje a calda sobre o bolo assim que sair do forno.

Nenhum comentário: