14 de nov. de 2011

Bolinho de Vinagre


O Evandro, moderador do Grupo Delicias de Receitas ensinou esta receita da  Luzia. A "abençoada" que trabalha na casa dos seus pais há uns 20 anos e cozinha que é uma maravilha!   
O nome denigre um pouco a imagem do bolinho, porque vamos combinar que vinagre é um treco ruim, mas o sabor não tem NADA de vinagre. Parece bolinho de chuva com consistência de biscoito, uma delícia! E bem simples de fazer:

Misture bem:
1 ovo
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de vinagre branco
2/3 copo (daqueles de requeijão) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
Farinha até dar ponto (de 300 a 500g mais ou menos)


Massa pronta, agora você salpica uma superfície com farinha de trigo, faz cobrinhas e corta. Como se fosse nhoque. Mas só que o bacana é fazer cobrinhas finas (mais finas que 1 dedo) e cortar pedaços pequenos porque quando frita ele dobra de tamanho. Se fizer muito grande não fica crocante.

Frite em pequenas porções no óleo quente, vá retirando com a escumadeira e jogando em um recipiente fundo com açúcar e canela. Deixe esfriar e guarde em recipiente tampado. Dura até 1 semana

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