11 de nov. de 2011

Palitos de queijo com alecrim



Esses palitos de queijo são maravilhosos.
O difícil é conseguir resistir e não comer todos de uma vez só.
Se fizer para servir para os amigos, eu aconselho dobrar a receita porque eles
desaparecem muito rápido.
É muito fácil de fazer.
Dá para brincar com a receita e colocar outras combinações
como tomilho, curry, pimenta calabresa,...
Eu usei queijo parmesão, mozzarela e minas padrão.
Pode ser feito com cheddar, gruyere, brie, queijo prato etc.

Ingredientes:
160g de queijo ralado
4 colheres de sopa de manteiga sem sal
em temperatura ambiente (80g)
3/4 de xícara de chá de farinha de trigo
1/2 colher de chá de sal
Alecrim a gosto
1 colher de sopa de creme de leite

Preaqueça o forno a 180°C.
Forre duas assadeiras com papel manteiga ou tapetes de silicone.
No processador de alimentos, coloque
o queijo,
manteiga,
sal,
farinha de trigo,
e o alecrim.
Bata até virar uma farofa grossa.
Junte o creme de leite e bata mais um pouco até a massa se juntar e virar uma bola.
Coloque farinha na bancada e, com um rolo,
abra a massa até ficar com 1 cm de espessura.
Corte a massa em tiras.
Com cuidado, transfira as tiras para as assadeiras preparadas.
Leve ao forno por 10 a 15 minutos ou até os palitinhos começarem a dourar.
Deixe esfriar.
Os palitos podem ser guardados em potes herméticos por até 3 dias.





Tirei daqui

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